gâteau le creusois ( aux noisettes )

Par Oumsohayb

17 mai 2008

gâteau le creusois ( aux noisettes )

c'est un gâteau originaire de creuse, la recette  aussi est également de la région de creuse qu'une amie a partagé avec nous

voici la recette :


100 g de noisettes mixées ou en poudre et avec la peau de préférence c'est meilleur
100 g de farine
100 g de beurre fondu
100 g de sucre ( pour bec sucré il faut augmenté la dose à vous de voir ) ou miel ( je préfère le miel ça donne un super goût avec les noisettes )
4 blancs d'oeufs ( j'ai mis les jaunes et les blancs montés en neige )
très simple à faire et vraiment trop bon meilleur quand il est totalement refroidie et surtout le lendemain

préparation :
mélanger farine + noisettes ajouter les jaunes ( si vous les mettez )
ensuite le mélange de miel et beurre fondu refroidie ( je les ai chauffer ensemble légèrement)
ensuite bien mélanger le tout

enfin incorporer délicatement les blancs en neige ( je l'ai fais en 2 fois )

verser dans un moule à manqué beurré et fariné

faire cuire à four chaud pendant environ 15 mn pour moi donc vérifier à l'aide d'un couteau la lame doit ressortir sèche
le dessus à légèrement doré donc surveillez le

vous pouvez aussi faire la version sans monter les blancs en neige

vous  mélanger directement  les oeufs avec le miel  ou sucre en ajoutant les autres ingrédients



Posté par OUMSOHAYB à 09:51 - GATEAUX, TARTES, ENTREMETS..... - Commentaires [0] - Rétroliens [0] - Permalien [#]