Crumble aux fraises amandine

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous,


..C'est la pleine saison des fraises, voici un délicieux crumble

"Recette testée d'un livre sur les crumbles"

*Ingrédients:

La pâte à crumble:

- 100g de farine

- 50g de poudre d'amande

- 80g de cassonade

- 80g de beurre coupé en petits morceaux

- Une pincée de sel

La crème amande:

- 15 cl de lait

- 2 jaunes d'oeufs

- 1 gousse de vanille

- 50g de sucre en poudre

- 50g de poudre d'amande

- 600g de fraises

- 20g de beurre

*Préparation:

La crème amande:

- Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue.

- Dans un saladier, fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la poudre d'amande tout en continuant de fouetter, puis, peu à peu, le lait.

- Verser la préparation dans une casserole et faire épaissir à feu très doux en remuant avec une cuillère en bois.

- Laver et égoutter les fraises. Les équeuter et les couper en morceaux.

La pâte à crumble:

- Mélanger tous les ingrédients. Les travailler au bout des doigts jusqu'à obtenir une pâte grumeleuse dont l'aspect rappelle celui du sable.

- Beurrer un plat allant au four. Y répartir les fraises, napper de crème amande et saupoudrer  de pâte à crumble.

- Enfourner à 180°C et cuire durant 25 minutes environ, jusqu'à ce que la croûte soit dorée.

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Bessaha Oraha.