Du point de vue gastronomique, avec My j'ai pu découvrir la gastronomie Lyonnaise et de ses environs mais je connais pas ou peu celle des autres. Je vous propose donc un petit jeu : me donner le nom de la spécialité de votre région salée ou sucrée avec éventuellement un lien vers votre version et je testerai afin de me faire une idée "gustative", ça vous tente?
Alsace:
Aquitaine : Cannelés, Gâteau basque (version fourré aux cerises)
Auvergne
Basse Normandie
Bourgogne
Bretagne : Far breton
Centre
Champagne - Ardègne
Corse
Franche - Comté
Haute Normandie
Ile de France
Languedoc - Roussillon
Limousin
Lorraine : Quiche (qui à la véritable recette?)
Midi Pyrénées
Nord pas de Calais
Pays de la Loire
Picardie : Ficelle Picarde (recette de Solène à tester)
Poitou - Charentes
Provence Alpes Côte d'Azur : Bouillabaisse (qui à une recette?)
Rhône Alpes : Farcement