Voici un gâteau délicieux et très moelleux que je fais pour la 3ème fois. Les biscuits roses de Reims et la poudre d'amandes donnent un goût vraiment très doux. A l'époque où je travaillais, j'en avais ramené au travail, et je crois que si elle avait pû, ma patronne aurait tout mangé ! Mais les collègues avaient faim et ne se sont pas laissé faire ! lol
Voici la recette !
15 biscuits roses de Reims
4 œufs
90 g de beurre
90 g de poudre d'amandes
200 g de sucre
1 cuil. à c de vanille en poudre
Quelques gouttes de colorant rose ou rouge (facultatif)
•Préchauffer le four à 180° (th 6)
•Mixer les biscuits roses de Reims. En réserver 2 cuil. à s rase pour la décoration.
•Séparer les jaunes des blancs d'œufs.
•Travailler les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
•Incorporer le beurre mou, la poudre d'amandes, la vanille et les biscuits mixés.
•Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte (Au départ, c'est un peu difficile à mélanger, mais ajouter les blancs petit à petit). Puis ajouter le colorant alimentaire.
•Verser dans un moule beurré et fariné.
•Enfourner pendant 20 à 25 min.
•Sortir le gâteau du four, laisser refroidir et saupoudrer de biscuits en poudre.