Bonjour,
Le lait concentré sucré est, comme vous pouvez le constater chez moi, un ingrédient que j'affectionne tout particulièrement.
J'ai repris ici la recette de Maïwenn dont j'ai divisé les proportions par 2 pour obtenir 9 muffins quand même (je me suis servie de 2 oeufs pour ma recette).
Je vous remets toutefois la recette ci-dessous pour 12 gâteaux.
Ingrédients pour 12 muffins- 3 oeufs
- 1 boîte de lait concentré sucré (397 g)
- 150 g de beurre demi-sel
- 230 g de farine
- 100 g de chocolat praliné (Pralinoise)
- 70 g d'amandes concassées (amandes effilées pour moi)
1 pincée de sel- 1/2 sachet de levure chimique.
Préchauffer le four à 200°C (à adapter à votre four).
Casser le chocolat en morceaux dans un bol ; couper le beurre en morceaux et faire fondre les 2 en même temps au bain-marie.
Casser les oeufs dans un saladier, ajouter le lait concentré sucré et le mélange beurre/ chocolat fondu puis mélanger au batteur électrique.
Ajouter la farine, la levure, la moitié des amandes et le sel. Amalgamer sans trop mélanger le tout (pas grave s'ils restent des grumeaux ; au contraire).
Remplir au ¾ les empreintes ou les caissettes à muffins posées sur la plaque du four. Parsemer la surface avec le reste d'amandes concassées.
Faire cuire pendant 20 minutes (voire 25 minutes) selon votre four. Un couteau piqué au coeur du muffin doit ressortir sec.
Laisser refroidir puis déguster.
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