Le thé, c’est super bon à boire, mais à cuisiner c’est encore mieux. Quand en plus il est aux fruits rouges et qu’il porte un nom rigolo « enfants sages » ça nous envie de faire un Sabayon ( bon ok, aucune logique mais ce qui compte c’est la recette !).
Une occasion parfaite pour :
1. (Re)Découvrir les merveilles proposées par La Boite à thé
2. Trouver un dessert sympa pour votre repas de fête des mères ( le 25 mai pour les étourdis !)
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 oeuf
- 1 jaune d’oeuf
- 5 cl de thé Rooibos infusé
- 5 cl de jus d’orange
- 5 cl de crème fouettée
- 40 g de sucre en poudre
- 15 g de sucre glace
- Framboises ( fraîches ou surgelées)
Matériel
- Un saladier
- Un fouet
- Une casserole
- Un chalumeau et à défaut le grill du four pour caraméliser
RECETTE
1) Dans un bol, cassez un oeuf entier et ajoutez votre jaune d’oeuf ,le jus d’orange et le thé infusé.
2) Fouettez bien et versez le sucre en poudre sur le liquide. Mélangez énergiquement jusqu’à ce que le mélange mousse.
3) Déposez le bol sur un bain-marie et fouettez jusqu’à ce que le mélange double de volume et soit mousseux. Arrêtez le feu et continuez à fouetter pour refroidir le sabayon.
4) Incorporez délicatement la crème fouettée et versez le sabayon sur les fruits rouges. Saupoudrez de sucre glace et caramélisez au four ou au chalumeau si vous en avez un.
Dégustez aussitôt
Et si vous aimez les combos Thés/Cuisine, on je vous propose de redécouvrir une Tarte amandine au thé Rooibos Jardin de Noël ou pour les amateurs de salé un Velouté onctueux de petits pois au thé Étoile des Neiges