Magazine Cuisine

{Bataille Food #12 : Kiwi-Mania}

Par Chutjepatisse

1 an pour la Bataille Food! déjà!

Initiée par Jenna de Bistro de Jenna, pour animer la blogosphère autour de défis culinaires tous les plus originaux les uns que les autres… Et après un an, on peut dire que c’est réussi!

20140506-171706.jpg

Pour fêter ce premier anniversaire, c’est Del de Del’s Cooking Twist qui réunit les blogueurs et amoureux des fourneaux autour d’un thème généreux…Le Layer Cake s’invite aux couleurs du printemps!

Pour ma part, j’ai décidé de mettre à l’honneur un fruit souvent oublié en pâtisserie, le kiwi, que j’ai associé à des goûts et textures différents : l’acidulé du citron, le sucré de la noix de coco, le gourmand et la force du chocolat.

20140506-171751.jpg

Pour 6 mini layer cake :

Pour la génoise : 4 oeufs, 125g de sucre, 125g de farine, une rasade de rhum
Pour le Lemon Curd : les ingrédients sont ici
Pour votre garniture : 3 kiwis, de la noix de coco râpée
Pour votre couverture en chocolat : 200g de chocolat noir, 100g de beurre

Commencez par votre génoise : je vous rassure, on a du mal à se lancer la première fois, mais tout est une question de température!

Préchauffez votre four a 200°.
Mettez une casserole d’eau à bouillir. Fouettez légèrement vos œufs avec le sucre dans un bol supportant la chaleur. Montez vos œufs et votre sucre au bain marie, la préparation doit s’épaissir et "buller". Si vous avez un thermomètre de cuisine, la température doit être de 50°.
Finissez de monter votre préparation au robot pâtissier (fouet) jusqu’à ce qu’elle ait une texture aérienne, en ruban.

20140506-164940.jpg

Incorporez la farine tamisée à la maryse.

Préparez vos 6 emportes-pièce. Pour pouvoir démouler facilement, je les dispose chacun sur un petit disque de papier sulfurisé,et je maintiens le tout avec du papier aluminium.
Remplissez les a 3/4 de votre préparation et enfournez pendant 12 a 15 minutes.

Laissez refroidir avant de démouler.

20140506-170128.jpg

Préparez votre Lemon Curd, la recette est ici. Incorporez une fois refroidi 200g de noix de coco râpée.

Épluchez vos kiwi et coupez les en rondelles.

Préparez vos layer cake : découpez vos génoises en 3.
Petite AstuChut : utilisez un fil a rôti, disposez le autour de votre génoise, croisez les fils et tirez délicatement.

Disposez votre crème citron-coco, quelques rondelles de kiwi sur la base, faites le une seconde fois et finissez par un cercle de génoise.
Réservez au frais.

20140506-171201.jpg

Préparez votre couverture en chocolat : faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie. Recouvrez vos layer cake et’ étêtez au frais deux petites heures.

Maintenant que vous savez tout! Je vous invite a découvrir toutes les autres réalisations :

Del’s cooking twist | Marine en cuisine | Bistro de Jenna | Petite cuillère et charentaise | A Good Cooking Day | Cooking N’ Co | Encore une lichette | Cook N’ Tinem | Pincée de fantaisie | Secrets de gourmandise | By abc 4 you | Mélie mélo en cuisine | Salon "Rêve de Cupcakes" | Popote et Nature | Kalou and Cook | Cerises et friandises | Pourquoi je grossis | J’amène le dessert | Mèl l’a fée | Saveurs et Lectures | Birds Love Cherry Factory | Mon ptit coin gourmand | Des Recettes à Gogo | Les délices d’Hélène | La cuisine au fil d’ariane | Le monde de Lully | Gastro’n’Home | Valentine pâtisse | hibiscusblog | Une cuisine pour Voozenoo | Sol Pâtisse | Et Charlotte découvrit la cuisine | Jenn’s Cooking | Elodie’s Bakery | Chocoframboises | Ca ne sent pas un peu le brûlé là? | Julea Cuisine | Confessions de 2 Foodaholic | Caprices Gourmands | Le renard et les raisons | Les petites marmites de Mika | Je cuisine donc je suis | Les Hobbies de Cilia & Shawna | Dans la cuisine de Misstinguette | J’ai le coeur Gourmandise | Petits gâteaux hoho hoho | Petite cuillère et charentaise | Je cuisine donc je suis | La cuisine de Stéphy | Q-e-zine | Sylvia Maertens | So So Good | Mademoiselle Bagatelles | Fly and Try | Handmade by Anna



Retour à La Une de Logo Paperblog