Bonjour à tous!
Comment ça va en ce milieu de semaine? Plus que 2 jours avant le weekend après tout :)
Et puis demain, c'est fériéééé! Alors hop, c'est parti, tout le monde sort son petit tablier Vichy et au boulot! On invite des amis et on leur prépare un super bon brunch, parce que OUI, on est super sympa comme ami!
Du coup, aujourd'hui je vous propose une recette de cake salé. Un peu bâteau vous me direz, mais des fois, plus c'est simple, plus c'est bon... (Cette phrase est vraiment très profonde n'est ce pas?)
Il s'agit d'un cake à la féta, tomates cerise, tomates confites et basilic... Les tomates viennent apporter un petit goût sucré, c'est à tomber!
Voici les ingrédients :
- 160 g de farine
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 200 g de féta
- 100 ml de lait
- 8 cl d'huile d'olive
- 100 g de tomates confites
- 100 g de tomates cerise
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- Basilic frais
- Sel & poivre
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un grand saladier, fouettez les oeufs avec la farine. Incorporez ensuite la levure, l'huile d'olive, le vinaigre balsamique et le lait. Mélangez bien, afin d'éviter d'obtenir des grumeaux.
Découpez la féta et les tomates cerise en petits dés et les tomates confites en petites lanières.
Ajoutez-les à la préparation.
Salez et poivrez à votre convenance et parfumez votre pâte avec du basilic frais (je trouve que plus il y en a, meileur c'est. Question de goût! :) )
Beurrez un moule à cake, ou utilisez un moule en silicone et versez-y la préparation.
Enfournez pour 50 minutes de cuisson environ. Comme d'habitude, vérifiez que votre cake est bien cuit en plantant une lame de couteau à l'intérieur. Elle doit ressortir presque sèche.
Laissez refroidrir avant de déguster!
Et voila :) Une jolie recette, ultra simple, qui sera parfaite sur une table de brunch ou tout simplement pour l'apéritif!
A très vite pour une nouvelle recette...