Salamou Alaïkoum !
Bonjour !
Pour aujourd’hui mes ami(e)s … recette simple et très appétissante à la fois : poêlée de poulet aux poivrons et basilic, parfaite lorsque l’on a pas trop le temps de cuisiner, et pour ne rien gâcher … elle est très bonne ! Recette trouvée elle aussi dans le magazine " 750 G " du mois d’avril-mai 2014 ( à la page 56 ).
Pour cinq personnes, il vous faudra :
- 4-5 filets de poulet coupés en escalopes
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail écrasées
- 3 poivrons ( de couleurs différentes si possible ! )
- 30 cl de bouillon de poulet
- 20 cl de crème liquide
- quelques feuilles de basilic
- 3 cl d’huile d’olive
- sel, poivre et paprika
- 1 c à c de fond de volaille
- des pâtes ou du riz ébly pour accompagner
Dans une grande sauteuse antiadhésive avec un filet d’huile, faites dorer les filets de poulet sur chaque face. Salez et poivrez. Retirez-les et réservez-les.
Pelez et émincez les oignons. Nettoyez les poivrons et détaillez-les en fines lamelles.
Dans la même poêle sur feu moyen, faites dorer 2 mn les oignons. Ajoutez ensuite les poivrons, et poursuivez la cuisson 3-4 mn. Salez et poivrez.
Ôtez les poivrons et oignons ( sur une assiette ). Replacez les filets de poulet dans la sauteuse, posez dessus les oignons-poivrons. Versez dessus le bouillon. Couvrez, portez à ébullition et laissez mijotez entre 5 et 10 mn.
Incorporez la crème, assaisonnez si besoin, en n’oubliant pas d’ajoutez le paprika et la cuillère à café de fond de volaille. Et laissez encore mijoter une dizaine de minutes.
Présentez sur un lit de pâtes ou de riz ébly ( ce que j’ai choisi ). Parsemez ensuite de feuilles de basilic fraîches.
Dégustez aussitôt !
Bonne Appétit !!
recette facile, poêlée de poulet, poivrons, basilic, ramadan, déjeuner rapide