- 1 sachet de riz tendre de konjac Kalys
- 5g Cankao Canderel (ou cacao pur sans sucre Van Houten)
- 1g gomme de guar Kalys
- 20 gouttes d'Hermesetas liquide (ou autre édulcorant)
- 50ml eau
Sortir le riz du sachet, puis le rincer abondamment à l'eau chaude (à l'aide d'une passoire fine ou d'un tamis).
Mettre le riz dans l'eau bouillante 5 minutes, temps nécessaire pour préparer la sauce au chocolat.
Disperser la gomme de guar dans le cacao puis ajouter l'eau et l'édulcorant.
Bien mélanger le tout à la cuillère magique, jusqu'à obtenir une préparation homogène encore assez liquide.... mais qui épaissit rapidement au repos.... pour devenir une sauce crémeuse, assez proche du nappage.
![risotto de konjac au chocolat à seulement 30 calories (sans beurre, sans sucre et sans gluten) P1140137](http://media.paperblog.fr/i/712/7126254/risotto-konjac-chocolat-seulement-30-calories-L-T91zNP.jpeg)
Egoutter le riz, puis verser la sauce chocolat sur le riz et bien mélanger le tout, jusqu'à ce que la sauce soit bien incorporée.
Laisser reposer 5 minutes avant dégustation.
Ce riz de konjac à la sauce chocolat est très rassasiant avec un véritable effet coupe-faim.... En effet, ce dessert diététique contient 8g de fibres grâce à ses ingrédients.... et fait seulement 30 calories.Le côté tendre et moelleux du riz s'accorde à merveille avec l'onctuosité de la sauce au chocolat.... c'est une vraie gourmandise !
Quel plaisir de déguster un "risotto de konjac au chocolat" allégé à 30 calories.... et donc, sans culpabiliser !....
![risotto de konjac au chocolat à seulement 30 calories (sans beurre, sans sucre et sans gluten) P1140149](http://media.paperblog.fr/i/712/7126254/risotto-konjac-chocolat-seulement-30-calories-L-eH9q0i.jpeg)