Nouvel article pour vous présenter le repas de ce soir : un curry d’aubergines ;) !!! Cette petite recette s’apparente à une ratatouille :) !!! Plutôt pas mal ;) !!!
__________
Pour 6 personnes, il vous faut :
4 aubergines
5 tomates
1 oignon
1 gousse d’ail
1 c à c de curry
1/2 c à c de graines de coriandre
1/2 c à c de graines de fenouil
de l’huile de tournesol
du sel
du poivre
__________
La recette pas à pas :
- Lavez et détaillez les aubergines non pelées en gros morceaux.
- Portez une cocotte d’eau salée à ébullition et plongez-y les morceaux d’aubergines pendant 3 min.
- Retirez-les de la cocotte et égouttez-les bien.
- Rincez, épépinez et coupez les tomates en gros morceaux.
- Émincez finement l’oignon et l’ail.
- Dans une cocotte en fonte, faites chauffer 2 c à s d’huile.
- Faites-y dorer les aubergines.
- Réservez-les ensuite sur un plat recouvert de papier absorbant.
- Faites ensuite dorer l’oignon et l’ail dans la cocotte en fonte (en ajoutant un peu d’huile si nécessaire).
- Ajoutez les morceaux de tomates, le curry, les graines de coriandre et de fenouil.
- Salez, poivrez et remuez.
- Versez 12 cl d’eau dans la cocotte et laissez cuire doucement 15 min environ.
- Ajoutez les aubergines et poursuivez la cuisson 10 min.
- Servez seul ou en accompagnement d’une viande.
__________
Recette référencée sur YannCook dans les catégories :
Curry, Aubergines et Tomates