Magazine Cuisine

Pain à la banane (Banana bread)

Par Bautruche

Une recette américaine, mais que j'ai découverte ici: le pain à la banane (ca tombe bien, il parait que j'aime bien les bananes)
Alors les ingrédients:
-4 bananes pourrites (oui oui pourrites) (oui j'ai écrit pourriTes)

-1 oeuf

-100g de sucre brun (ou roux, ne soyons pas racistes)

-75g de beurre mou (ou margarine)

-1 cuillère à soupe de bicarbonate

-du sel

-170g de farine (éventuellement de la farine complète)

-éventuellement des noix, des pépites de chocolat, ou du chocolat à glaçage, j'ai mis des noix de pécan et c'était trop bon


Ecraser les bananes (enfin les éplucher d'abord, mais ca on s'en doute un peu). Rajouter l'oeuf et battre. Rajouter un par un les autres ingrédients en mélangeant au fur et à mesure. Verser dans un moule à cake.
Cuire 45min à 1h à 180°C.
Bon appétit


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Bautruche 24 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine