Recette Weight Watchers (9 propoints par personne)
HARICOT D’AGNEAU AUX HARICOTS
Ingrédients pour 4 personnes

120 G de haricots secs (mogettes de Vendée achetées au rayon fruits et légumes)
400 G de collier d’agneau
2 cc d’huile
1 oignon
1 carotte
1 bouquet garni
2 gousses d’ail
2 brins de sarriette
2 CS de concentré de tomate
Sel et poivre

. La veille, mettre les haricots secs à tremper dans de l’eau froide.

. Le lendemain, coupez la viande en 8 à 12 cubes et les faire revenir dans 2 cc d’huile, dans une sauteuse. Salez et poivrez.

. Ajoutez l’oignon et la carotte finement émincée.
. Laissez suer doucement à couvert pendant 3 à 4 mn ...

...puis couvrir d’eau à peine à hauteur.
. Portez à ébullition, ajoutez le bouquet garni et une gousse d’ail écrasée.
. Couvrir et laissez frémir 1 heure à feu doux.

. En même temps, égouttez les haricots et les mettre dans une casserole avec une gousse d’ail, la sarriette et un grand volume d’eau.
. Portez à ébullition. Laissez frémir pendant environ 45 mn.

. Salez, poivrez après 30 mn de cuisson. Les égoutter et les ajouter dans la cocotte d’agneau avec le concentré de tomate.
. Poursuivre la cuisson pendant environ 1 heure. Rectifiez l’assaisonnement et servir bien chaud.