bonjour,
désolée du retard, aujourd'hui je viens vous présenter le défi de mai du site "recettes de" , je fais partie du jury, vous pourrez également retrouver tout les membres du jury ci-dessous :
•Agath de Nos petites madeleines
•Alexandra de Arôme framboises
•Béatrice de Popote et nature
•Claire de Small things
•Fanny de Passion 3D
•Géraldine de Simplement à croquer
•Ludo de Goûtez-moi ça
•Marion de Crumble et Cassonade
•Miss-cake de Cap cuisine
•Nana de Saveurs de Nana
•Sandrine de Mes p’tits biscuits gourmands
•SteysCook de My Steys Cook
le thème :
"Comme un ? dans son bocal" est le thème du défi de mai, mais comme un quoi dans son bocal ? C'est à vous de nous le dire ! Ce n'est pas forcément un poisson, on peut mettre beaucoup de choses dans un bocal, et surtout des choses qu'on n'a pas l'habitude d'y mettre, pas seulement des confitures et des conserves ! On espère ainsi que vous nous proposerez plein de recettes originales ! "Comme un gâteau dans son bocal" ? "Comme une tarte tatin dans son bocal" ?, "Comme une salade dans son bocal" ?, "Comme un lapin dans son bocal" ? A vous d'inventer l'expression, et le plat et la recette qui vont avec ! Soyez imaginatifs et inventifs ! Si vous n'avez pas de bocaux dans vos placards, vous pouvez récupérer un bocal de miel, de confiture, de légumes etc. pour votre recette.
vous retrouverez les modalités du concours ICI
je vous présente une recette que j'ai réalisé il y a quelque temps déjà
pour la génoise il vous faut :
- 4 oeufs
-250 g de sucre
- 250 g de farine
Préchauffez le four à 180°C
battre les blancs en neige, une fois bien montés, verser peu à peu le sucre afin de serrer vos blancs en neige
incorporez les jaunes
puis la farine
versez la préparation sur du papier sulfurisé sur votre plaque de four
cuire environ 15 mn surveillez la cuisson
pour la garniture, il faut :
- un sachet de préparation de crème pâtissière à froid
- 500 ml de lait
- 250 g de fraise
- 200 ml d'eau
- 4 CS de sucre
- 6 bouchons de sirop de fraise de Carpentras de mon partenaire Eyguebelle
Préparez votre sirop :
- Portez à ébullition les 200 ml d'eau avec les 4cs de sucre et les 6 bouchons de sirop de fraises de carpentras
-Réservez
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Coupez vos fraises en morceaux, dès que votre sirop est refroidi, versez le sur les fraises
Reservez
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Mélangez les 500 ml de lait avec votre sachet de crème pâtissière à froid
Reservez
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Le montage :
- Découpez à l'aide d'un emporte pièce de 9 cm de diamètre 10 ronds dans la génoise
- versez dessus une cuillère de fraises et deux de sirop
- versez de la crème pâtissière
- disposez un autre disque de génoise
- une autre couche de fraises et de sirop
- puis de la crème pâtissière
Recommencez l'opération pour les 5 bocaux,
je vous souhaite une excellente dégustation et éblouissez nous avec vos recettes originales ;)