Un moelleux qui réunit la fraicheur avec une pointe d'acidité! Si vous désirez que votre gâteau soit plus haut, utilisez un moule beaucoup plus petit à bord haut...
_ 3 oeufs
_ 60g de sucre
_ 80g de beurre fondu
_ 200g de farine
_ 1 sachet de levure chimique
_ le jus de 2 citrons
_ 60ml de lait
Dans un robot, fouettez viviement le sucre avec le beurre fondu. Ajoutez un à un les oeufs en fouettant bien.
Otez le bol du robot, ajoutez la farine et la levure et mélangez avec une càs la pâte. Ajoutez le lait en filet tout remuant avec votre cuiellère puis le jus de citron.
Mettre dans votre moule graissé et cuir à 210°C four préchauffé 40 min (25min pour moi car moule plus grand)!
Laiisez refroidir et démoulez sur une grille.
Pour le glaçage, mélangez 200g de sucre glace avec 45ml de jus de citron (pas trop liquide). Versez sur votre gâteau et parsemez de zestes de citron.
Bon ap!! :)