Source : site 750g
3 CS de pépites de chocolatPour le glaçage :10g de beurre tendre ou margarine100g de sucre glaceLe jus d'une demi orange2 CS de cacao+ pour la déco : quelques oeufs de Pâques colorés
Préparer le glaçage : Mélanger tous les ingrédients du glaçage dans un saladier afin d'obtenir une pâte homogène et lisse. Placer au frais.
Pour les cupcakes : Dans un récipient fouetter le sucre, le beurre, les oeufs et la crème. Dans un autre saladier, mélanger la levure, la farine et le cacao. Incorporer peu à peu le mélange à base de cacao dans le récipient, ajouter les pépites de chocolat puis mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Répartir la pâte dans des moules en papier ... perso, des moules à muffin ... et enfourner environ 25 mn dans un four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir 30 minutes. Remplir de glaçage une poche à douille et recouvrir le dessus de chaque cupcake ... perso, mon glaçage n'a pas tenu car encore trop fluide (voir Obs.)
Décorer ensuite de quelques oeufs de Pâques colorés.
Observation : 1) La recette était seulement pour 8 gâteaux ... j'ai rempli mes 12 empreintes de muffin au 3/4 mais il me restait encore de la préparation et j'ai donc continué de remplir ... erreur de ma part, les moules trop remplis ont débordé à la cuisson et ont déformé mes muffins .... que je suis bête, je n'aurai pas dû insister et remplir d'autres moules au lieu de m'obstiner !Mon conseil : ne remplir qu'au 3/4 et au besoin compléter avec d'autres moules.2) Mon glaçage n'était pas assez épais, et bien évidemment, mes fils de chocolat pour créer le nid n'ont pas tenu !Mon conseil : laisser un peu plus de temps au frais si nécessaire et vérifier la texture du glaçage afin que le dessin tienne bien. Au final : Mis à part le détail visuel, les gâteaux étaient super bons : la glaçage a fini par prendre sur le dessus et l'intérieur était super moelleux, presque fondant .... un régal !!! Nous les avons mangés au choix : nature ou accompagné de crème anglaise pour encore plus de gourmandise !!!