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Petits nids de Pâques au chocolat

Par Ghislaine17
PETITS NIDS DE PAQUES AU CHOCOLAT ... euh, la déco un peu râtée !!! ... voir la photo du site de la source pour la comparaison lol !
Source : site 750g

Petits nids de Pâques au chocolat

Pour 8 cupcakes ... perso, j'ai fait 12 muffins (voir Obs.)
20 cl de crème fleurette 15%
90g de beurre ou margarine ... j'ai mis 70 g de margarine + pour les moules
160g de sucre ... j'ai mis 100 g de sucre
140g de farine
1 sachet de levure chimique
2 oeufs
4 CS de cacao ... j'ai mis de la poudre chocolatée Poulain
3 CS de pépites de chocolat
Pour le glaçage :
10g de beurre tendre ou margarine
100g de sucre glace
Le jus d'une demi orange
2 CS de cacao
+ pour la déco : quelques oeufs de Pâques colorés

Préparer le glaçage : Mélanger tous les ingrédients du glaçage dans un saladier afin d'obtenir une pâte homogène et lisse. Placer au frais.

Pour les cupcakes : Dans un récipient fouetter le sucre, le beurre, les oeufs et la crème. Dans un autre saladier, mélanger la levure, la farine et le cacao. Incorporer peu à peu le mélange à base de cacao dans le récipient, ajouter les pépites de chocolat puis mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Répartir la pâte dans des moules en papier ... perso, des moules à muffin ... et enfourner environ 25 mn dans un four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir 30 minutes. Remplir de glaçage une poche à douille et recouvrir le dessus de chaque cupcake ... perso, mon glaçage n'a pas tenu car encore trop fluide (voir Obs.)

Décorer ensuite de quelques oeufs de Pâques colorés.

Observation :
1) La recette était seulement pour 8 gâteaux ... j'ai rempli mes 12 empreintes de muffin au 3/4 mais il me restait encore de la préparation et j'ai donc continué de remplir ... erreur de ma part, les moules trop remplis ont débordé à la cuisson et ont déformé mes muffins .... que je suis bête, je n'aurai pas dû insister et remplir d'autres moules au lieu de m'obstiner !
Mon conseil : ne remplir qu'au 3/4 et au besoin compléter avec d'autres moules.
2) Mon glaçage n'était pas assez épais, et bien évidemment, mes fils de chocolat pour créer le nid n'ont pas tenu !
Mon conseil : laisser un peu plus de temps au frais si nécessaire et vérifier la texture du glaçage afin que le dessin tienne bien.
Au final : Mis à part le détail visuel, les gâteaux étaient super bons : la glaçage a fini par prendre sur le dessus et l'intérieur était super moelleux, presque fondant ....  un régal !!! Nous les avons mangés au choix : nature ou accompagné de crème anglaise pour encore plus de gourmandise !!!

Petits nids de Pâques au chocolat

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