Biscuits de mariage mexicain aux noix de macadamia: (Pour environ 32 petits biscuits)
Ingrédients :
- 75g de noix de macadamia
- 144g de farine T65
- 1 pincée de sel
- 113g de beurre, à température ambiante
- 1 cc d’extrait de vanille liquide
- 40g de sucre glace
Pour l’enrobage :
- 60g de sucre glace
Directions:
- Étalez les noix de macadamia en une seule couche sur du papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie. Enfournez les 10 minutes à 150°C, jusqu’à ce qu’elles brunissent légèrement et qu’elles commencent à être odorantes. Surveillez les bien et remuez les un peu de temps en temps si nécessaire, pour qu’elles soit torréfiées uniformément. Laissez les refroidir. Réservez. Mixez les finement dans un robot jusqu’à obtenir une poudre fine., faites attention de ne pas obtenir une pâte.
- Mélangez les ingrédients secs : les noix de macadamia en poudre, la farine et le sel.
- Battez le beurre pendant une minute à vitesse moyenne, ajoutez le sucre glace et la vanille. Battez jusqu’à ce que le mélange soit pâle et léger.
- Ajoutez les ingrédients secs. Mélangez jusqu’à obtenir un mélange homogène.
- Filmez la pâte et réservez au frais pendant au moins 30 minutes.
- Préchauffez le four à 180°C et recouvrez deux plaques à pâtisserie de papier sulfurisé.
- À l’aide de vos mains, formez des petites boules de pâtes d’environ 2,5 cm de diamètre et répartissez les sur les deux plaques à pâtisserie. Espacez les d’environ 2,5 cm car ils ne s’étalent pas beaucoup à la cuisson. Réfrigérez les de nouveau pendant 30 minutes. .
- Enfournez les pendant 12 à 15 minutes.
- Laissez les légèrement refroidir. Pendant qu’ils sont encore tièdes roulez les dans le sucre glace. Je l’ai fait deux fois.
- Transférez les sur une grille. Laissez refroidir.
- Vous pouvez les conservez jusqu’à une semaine dans une boite hermétique si ils restent aussi longtemps.
Bon Appétit !
Laure .