Ingrédients pour le biscuit cuillère :
120 gr de blanc d'oeuf
100 gr de sucre
80 gr de jaune d'oeuf
100 gr de farine
1- Monter les blancs avec la moitié du sucre
2- Battre légèrement les jaunes avec l'autre moitié du sucre et ajouter les au jaunes tout en continuant de battre
3- Tamiser la farine sur le mélange et incorporer délicatement avec une spatule
4- Dresser un cercle de 18 cm ainsi qu'une bande de 4.5 cm de haut (on peut les faire plus large pour les couper par la suite le résultat est plus net.) j'utilise une douille de 8 ou 10 lisse. Saupoudre deux fois à 5 minutes d'intervalle de sucre glace . Cuire 10 minutes à 180°
Ingrédients pour la bavaroise nature :
250 gr de lait
60 gr de jaune d'oeuf
50 gr de sucre
6 gr de gélatine (3 feuilles)
300 gr de crème fouettée
200 gr de fruits rouges
5- Placer la gélatine dans l'eau
6- Monter la crème en chantilly et placer au frais
7- Chauffer le lait avec la moitié du sucre
8- Blanchir les jaunes avec l'autre moitié du sucre
9- Verser le lait sur les jaunes en fouettant puis remettre sur le feu jusqu'à ce que le mélange nappe la cuillère (ou 85 °)
10- Débarrasser dans un saladier et Ajouter la gélatine essorée. Placer au frais
11- Quand la préparation est refroidi, ajouter la crème fouetter
Ingrédients pour le punch framboises :
200 gr de sirop à 60° brix
20 gr d'alcoool de framboise
12- Monter l'entremets : placer dans un cercle , le disque de biscuit ainsi que la cartouchière.
13- Imbiber les biscuits de sirop
14- verser un peu de bavaroise puis les fruits et terminer par le reste de bavaroise. Lisser et placer au frais
15- Décorer. Napper