Rillettes de sardines express
préparation : 10 mn – pas de cuisson
pour 4-6 personnes
1 boîte de sardines (à l’huile d’olive, au citron, au piment…)
1 gousse d’ail
persil, ciboulette
1 càc de moutarde
1 citron vert
1 petit-suisse
sel, poivre du moulin, piment, gingembre (facultatif)
Ecrasez les sardines, avec l’huile, à l’aide d’une fourchette. Ajoutez et mélangez, toujours à la fourchette, la gousse d’ail dégermée et écrasée, le persil haché, la ciboulette, la moutarde, le petit-suisse, le jus d’un citron vert. Salez, poivrez, ajoutez une pincée de piment, et mélangez. Réservez au frais au moins une heure. En cas d’apéros imprévus, servez-les sitôt faites, elles sont déjà très bonnes.
Servez frais, avec des tranches de pain et des quartiers de citron.