Magazine Cuisine

Rillettes de sardines express

Publié le 06 mai 2014 par Mariebulle

rillettes sardines 2Une recette toute simple, super facile et très rapide pour vos apéros ou pique-nique, qui est aussi très bonne en entrée avec du bon pain frais, sans cuisson et très économique … que demander de mieux, franchement ???rillettes sardines 1

Rillettes de sardines express
préparation : 10 mn – pas de cuisson

pour 4-6 personnes

1 boîte de sardines (à l’huile d’olive, au citron, au piment…)
1 gousse d’ail
persil, ciboulette
1 càc de moutarde
1 citron vert
1 petit-suisse
sel, poivre du moulin, piment, gingembre (facultatif)

Ecrasez les sardines, avec l’huile, à l’aide d’une fourchette. Ajoutez et mélangez, toujours à la fourchette, la gousse d’ail dégermée et écrasée, le persil haché, la ciboulette, la moutarde, le petit-suisse, le jus d’un citron vert. Salez, poivrez, ajoutez une pincée de piment, et mélangez. Réservez au frais au moins une heure. En cas d’apéros imprévus, servez-les sitôt faites, elles sont déjà très bonnes.

Servez frais, avec des tranches de pain et des quartiers de citron.

rillettes sardines


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mariebulle 1020 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines