Une salade de riz aux légumes, pour un pique-nique ou pour emporter au bureau!
Ingrédients pour 4 personnes :
- 250g de riz basmati
- 1 boite de mais au naturel
- 2 petites carottes
- 1/2 concombre
- une dizaine d’olives noires dénoyautées
- 1 cuill. à café de vinaigre de vin
- 2 cuill. à soupe d’huile d’olive
- fleur de sel
- poivre
Préparation :
Faire cuire le riz, comme indiqué sur le paquet.
Quand il est cuit, égoutter et laisser refroidir.
Égoutter le thon, puis l’émietter.
Égoutter les grains de maïs.
Couper les olives en rondelles.
Couper le concombre en 4 dans le sens de la longueur, retirer les graines et le couper en brunoise.
Peler les carottes puis les râper.
Dans un saladier, mettre le riz, le maïs, les légumes et les olives.
Assaisonner avec la fleur de sel, poivre, vinaigre et huile d’olive.
Mélanger.
Astuce
On peut également ajouter des dés de tomates.