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Macarons creme patissiere et framboises

Par Sl88

Il y avait bien longtemps que je n'ai pas fait de macarons...voici ceux de la semaine dernière !

Pour les coques :

80g de blancs d'oeufs vieillis de au moins 3 jours. - 100g de poudre d'amandes - 155g de sucre glace - 55g de sucre poudre - colorant poudre

  • Préparation des coques :

Mixez le sucre glace, la poudre d'amandes pour obtenir une poudre très fine. Montez les blancs en neige et ajoutez le sucre poudre un peu avant la fin et le colorant.

Ajoutez un tiers de mélange poudre d'amandes-sucre glace, mélangez à la spatule pour assouplir la masse. Ajoutez le restant de poudre et mélangez délicatement afin de lisser la pâte.

Remplissez une poche à douille et dressez les macarons sur votre plaque à macarons. Laissez croûter à l'air libre.

Placez au four pour 15min à 150°C. Sortez-les et laissez-les refroidir avant de les décoller.

Pour la ganache :

Crème pâtissière :  1/2 l de lait - 60g de farine - 50g de sucre poudre - 3 jaunes d'oeufs - 1/2 gousse de vanille.

Battre les jaunes avec le sucre et la farine.

Faire chauffer le lait avec la demi- gousse fendue en deux et grattée.

Quand le lait est chaud le mélanger aux jaunes d'oeufs battus et faire épaissir sur le feu.

Laisser refroidir.

J'ai ensuite garni mes coques avec la crème pâtissière et des brissures de framboises surgelées.

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Verdict : Papoune m'a dit : Ils sont très bons tes macarons ma Choupette ...

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