Mousse de fromage blanc à la mangue coeur cassis
Par Angelle14
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Un dessert tout en légèreté trouvé chez sweet kwisine et quelque peu arrangé à ma façon. Etant en Martinique elle nous propose la recette originale avec un coeur coulis fruit de la passion. Oui mais moi étant en Normandie j'ai décidé de remplacer par un coulis de cassis car elle nous conseillait un coeur légèrement acide pour contraster avec le sucré de la mangue. C'est très frais, léger et fruité ... une verrine parfaite pour terminer un repas.
Pour 4 personnes :
500 g de fromage blanc
2 blancs d'oeuf
2 feuilles de gélatine
1 sachet de sucre vanillé
2 cuillères à soupe de sucre roux
gelée de cassis
2 petites mangues ou 1 grosse
1 citron vert vanille en poudre
Dans une petite casserole, faire chauffer 3 cuillères à soupe de fromage blanc à feu très doux. Le fromage ne doit pas bouillir, il doit être juste assez chaud pour faire fondre la gélatine. Hydrater la gélatine comme indiqué par le fabriquant.
Dans un saladier mélanger le reste de fromage blanc aux sucres. Faire fondre la gélatine dans le fromage blanc chaud. Remuer bien afin que le mélange soit homogène. Ajouter au fromage blanc sucré, mélanger bien et réserver au réfrigérateur.
Monter les blancs d'oeuf en neige bien ferme. Incorporer les blancs au
fromage frais.
Dans une verrine, mettre 3 cuillères à soupe de fromage blanc, une belle cuillère à café de gelée de cassis puis couvrir avec 2 ou 3 cuillères à soupe de fromage blanc. Procèder à l'identique pour les autres verrines.
Gardee au réfrigérateur pendant au moins 2 heures. Epluchee la mangue et la détailler en petits dés.
Au moment de servir, déposer des dés de mangues sur la mousse et finir en saupoudrant de
zeste de citron vert vanille en poudre.
Avec cette recette je participe au concours de Karine pour les 3 ans de son blog sur le thème des verrines