Toujours avec le petit panier gourmand spécial "Haute Normandie" reçu la semaine dernière, voici ma seconde recette facile et rapide. Aux accents bien normands, cette recette est réalisée avec le Calvados Pays d'Auge AOC VSOP de la Distillerie Busnel, médaille d'or 2014, et la gelée de pomme de Dame Rhubarbe de la Ferme de la Rhubarbe, médaille d'argent 2014.
Préparation - 15mn
Cuisson - 20mn à 180°C
1 pâte feuilletée
300g d'andouille de Vire
1/2 camembert
4 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
1 cuillère à soupe de Calvados Pays d'Auge AOC VSOP, distillerie Busnel
8 cuillères à café de gelée de Dame Rhubarbe à la Pomme de La Ferme de la Rhubarbe
8 poignées de Mesclun
Pour la vinaigrette :
1 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
1 cuillère à soupe de Calvados Pays d'Auge AOC VSOP, distillerie Busnel
sel, poivre
4 cuillères à soupe d'huile de colza
1. Détailler 8 cercles dans la pâte feuilletée. Les placer sur une plaque à pâtisserie.
2. Mélanger la crème fraiche avec le calvados, puis en étaler une fine couche sur la pâte feuilletée.
3. Couper de fines tranches d'andouille, puis les recouper en 2. Les placer en rosace sur la crème.
4. Placer au centre un morceau de camembert.
5. Cuire au four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes environ. A la sortie du four, ajouter une cuillère de gelée de pomme sur chaque tarte.
6. Réaliser la vinaigrette en mélanger tous les ingrédients. Accompagner la tarte fine d'un mesclun assaisonné à la Normande.