Quiche thon, chèvre, tomates

Par Sardinencuisine

LA quiche de mÔsieur. Une quiche qui rythmait mes semaines d’étudiante et qui me régalait à chaque fois.

La photo n’est pas forcément à la hauteur car, plus vite je la prenais, plus vite j’allais m’installer à table pour dévorer ce repas… mÔsieur était tellement fier de sa quiche qu’il s’est vexé quand je lui ai dit que je n’allais pas mettre "une simple quiche" sur mon blog. Et au fond, il a raison, elle était délicieuse cette "simple quiche".

Alors la voilà !

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 moyenne ou grosse boîte de thon
  • 2 tomates
  • du gruyère râpé (quantité selon les goûts)
  • 4 œufs
  • 1/3 de pot de crème fraîche (toujours selon les goûts et les régimes…!)
  • un peu de lait (un fond pour mélanger à la crème fraîche)
  • 1/2 bûche de chèvre
  • moutarde, sel et poivre

En cuisine :

Préchauffez votre four à 200°C.

Recouvrez un moule à tarte de papier sulfurisé, placez-y la pâte feuilletée déroulée et piquetez-la à la fourchette.

Badigeonnez cette pâte de moutarde (ça donne du pep’s c’est un délice !).

Écrasez le thon et répartissez-le sur la pâte.

Coupez les tomates, enlevez bien la partie juteuse si vous ne voulez pas que la quiche rende de l’eau. Répartissez-les avec le thon.

Mélangez les œufs avec la crème, le lait et le gruyère. Salez et poivrez le mélange.

Versez sur la pâte pour que cela recouvre le thon et les tomates. Ajoutez quelques rondelles de chèvre (on peut aussi recouvrir le tout de gruyère).

Enfournez 20 à 25 minutes.


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