Salut les amies !
Hier , je vous avais donné la recette du lait concentré sucré maison , voici aujourd’hui la recette du gâteau fondant choco-coco que j'ai réaliser avec .
Cette extra super méga bonne recette viens de Oum tesnim du forum "p'tits bonheurs pâtissier" . J'ai légèrement modifier cette recette. J'ai aussi utiliser un moule trop grand , mais normalement j'aurais du utiliser un moule de 20cm.
Ingrédients :
Préparation au chocolat :
80g de sucre
3 oeufs
3 càs de farine
200g de chocolat noir
70g de beurre
Préparation à la noix de coco :
40g de noix de coco râpé
20cl de lait de coco
100g de lait concentré sucré (si vous voulez le faire vous même , la recette est ici)
4 càc de maïzena
Préparation :
Pour le mélange au chocolat
Faites fondre le chocolat et le beurre.
Incorporez les œufs un par un et mélangez bien a chaque fois.
Ajoutez la farine et le sucre.
Réservez
Préchauffez le four à 170°C
Pour le mélange a la noix de coco :
Mélangez la noix de coco râpé , le lait concentré sucré et le lait de coco.
Délayez la maïzena dans quelques cuillères a soupe de ce mélange puis ajoutez au reste.
Versez la moitié de la préparation au chocolat dans un moule beurré et fariné.
Recouvrez de la totalité de la préparation a la noix de coco.
Terminez par le reste de la préparation au chocolat et faites des tourbillons a l'aide d'une fourchette.
Faites cuire environ 20 min (selon le four)
Laissez refroidir , démoulez et dégustez ^^
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