Salamou Alaïkoum !
Bonjour !
Hier, nous avons eu un dimanche ensoleillé, petit soleil … mais ensoleillé quand même ! Et pour l’occasion, je nous ai préparé de délicieuses et jolies petites tartelettes au chèvre et tomates … qui je dois dire … se mangent toutes seules !! Très simples à préparer, pour un effet des plus satisfaisants !!
Pour une trentaine de petites tartelettes, il vous faut :
- 280 g de pâte feuilletée
- 15 petites tomates cerises
- 200 g de chèvre frais
- un peu d’huile d’olive
- herbes sèches de Provance
- qques graines de sésames Prunes à la Ume du Japon ( Terre Exotique )
Préchauffez votre four à 200°.
Préparez vos tomates en les lavant et en les coupant en deux. Réservez.
Étalez votre pâte sur une épaisseur de 3-4 mm. Détaillez des ronds avec un emporte pièce de 7,5 cm. Les disposez dans les différentes empreintes de votre moule. Piquez à la fourchette.
Avec une petite cuillère, prélevez un peu de chèvre, disposez sur le fond de la pâte feuilletée. Faites-en de même avec toutes les tartelettes.
Posez sur chacune d’elles une demie tomate cerise. Bien appuyer avec votre doigt pour l’enfoncer légèrement ds le chèvre.
Avec un pinceau, badigeonner toutes les tartelettes de qques gouttes d’huile d’olive. Saupoudrez ensuite d’herbes de Provence et de graines de sésame.
Enfournez pour une trentaine de minutes. Mais tout dépend des fours, c’est donc à vous de surveiller !
Lorsqu’elles sont cuites, les disposez ensuite sur une grille. Mais je vous conseille de les déguster tièdes … c’est juste parfait !!
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