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Gratin de poireaux à la crème de brie

Publié le 05 mai 2014 par In Tartiflette I Trust @InTartiflette

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Ingrédients pour 2 personnes :

  • 3 blancs de poireaux
  • 100 g de brie de Meaux
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 cuillère à soupe rase de moutarde à l’ancienne
  • sel & poivre

 Préparation :

  1. Couper les poireaux en deux dans la longueur puis en rondelles. Bien les laver pour enlever les résidus sableux.
  2. Les faire revenir dans un filet d’huile d’olive avec une pincée de sel pendant 5 minutes en remuant souvent. Couvrir et laisser cuire sur feu doucement pendant 30 minutes environ, jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres.
  3. Préchauffer le four à 180°C.
  4. Dans une petite casserole, faire fondre le brie dans la crème. Ajouter enfin la moutarde. Poivrer.
  5. Mélanger les poireaux et la crème et les répartir dans un petit plat à gratin (15 x 15 cm).
  6. Enfourner 20-25 minutes, jusqu’à ce que le gratin soit légèrement doré.
  7. Servir en accompagnement ou en plat principal avec une salade composée de crudités et d'oeufs durs.

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