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Fraisier

Par Kederecettes

Et oui on est en pleines périodes des fraises!!! donc la logique pour moi à été de faire un fraisier (une premiére...) et en plus je l'ai fait un peu en catastrophe donc je n'est pas fait ma déco voulu (créme montée...) mais bon je peut vous dire que le goût enfin THE GOÛT!!! était là, c'était délicieux!!! 

LE BISCUIT:

_ 6 blancs d'oeufs

_ 55g de sucre

_ 135g de poudre d'amande

_ 135g de sucre glace

Montez les blancs en neige bien ferment en les serrant avec les 55g de sucre.

Tamisez l'amande et le sucre glace puis l'incorporez délicatement aux blancs.

Etalez sur une plaque de cuisson recouvert de papier sulfu et cuire 10-12min à 180°C (four préchauffé et il faut 2 disque de 18cm, le gâteau doit blondir)!

CREME PATISSIERE:

_ 250g de lait

_ 1 gousse de vanille (de qualité)

_ 60g de sucre

_ 25g de farine

_ 2 jaunes d'oeufs

Fendez la gousse en 2, égrainée dans le lait avec 1càs de sucre et montez à ébulition.

Dans un cul de poule, blanchir les jaunes avec le reste du sucre, ajoutez la farine, versez délicatement le lait chaud sur ce mélange, fouettez et remettre sur le feux afin d'épaissir la créme sans cesser de remuer! Versez dans un plat en inox, filmez au contact et réservez au frais.

CREME MOUSSELINE:

_ 150g de créme pâtissiére

_ 50g de beurre pommade

(moi j'ai doublée)

Dans votre robot, fouettez le beurre pommade afin qu'il blanchisse (mousseux) puis ajoutez la créme pâtissiére et battre vitesse 2 pour obtenir une créme émulsionnée, aérienne.

Dans un cercle de 18cm, placez vos fraises coupez en 2 sur toutes la paroie du  cercle.

Mettre un disque de génoise et imbiber-la avec du coulis de fraise maison. Mettre des fraises entiére dans tous le fond et recouvrir de créme mousseline. Remettre un disque de génoise et un disque de pâte d'amande (étalez avec du sucre glace pour ne pas craqueler)! Décorez de fraises et mettre au frais au moins 4h.

Decerclez et dégustez!!!!!

Bon ap!! :)

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