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La mayonnaise de mamie qui déchire !

Par Happyfood @happyfood_
SONY DSCLa mayonnaise, c’est la première chose que j’ai appris à cuisiner. Pour une raison toute simple : j’adooooore ça ! Tellement ça, que je m’enfilais des pots entiers d’une mayo faite avec amour par mamie. Mais mamie en avait marre d’imaginer sa petite-fille grosse comme un loukoum et elle a commencé à me rationaliser (et oui, j’ai vécu une enfance difficile). Seule solution : créer moi-même ma mayonnaise à l’âge de 6/7 ans.

WDUN ?

1 jaune d’oeuf
1 c. à café de moutarde
1 c. à café de vinaigre de cidre
20 cl d’huile
Sel & poivre

Une petite astuce pour réussir votre mayo à tout les coups : vos ingrédients doivent tous être à température ambiante ! Alors si vos oeufs et votre moutarde sont au frais, pensez à les sortir une petite heure avant ! Ensuite, vous séparez votre blanc du jaune d’oeuf, vous conservez dans un bol le jaune, vous ajoutez une cuillère de moutarde, vous mélangez grossièrement et puis c’est parti pour 5 minutes à fond les ballons avec le fouet en versant doucement l’huile tout en mélangeant sans s’arrêter ! Si la mayonnaise ne prend pas, c’est fichu, aucune chance de la rattraper (et elle sera pas super dans tous les cas!). Un peu de vinaigre de cidre, salez et poivrez, c’est prêt !

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