J'aime beaucoup ce genre de dessert, plein de couleur , de jolie fruits ...
Ingrédients pour la génoise :
150 gr d'oeuf entier
90 gr de sucre
90 gr de farine
1- Battre les oeufs avec le sucre au batteur jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume
2- Incorporer délicatement la farine
3- Verser sur une plaque (suffisamment grande pour obtenir 2 disque de 18 cm ) et cuire 10 minutes à 180°
Ingrédients pour la crème mousseline
400 gr de lait
60 gr de jaunes d'oeufs
120 gr de sucre
48 gr de poudre à crème
200 gr de beurre (100 à incorporer à chaud, 100 à froid )
4- Dans une casserole, placer le lait avec 40 gr de sucre porter à ébullition
5- Blanchir les jaunes avec le sucre restant et la poudre à crème
6- Verser le lait bouillant sur les jaunes tout en fouettant et remettre sur le feu 1 minute 30 ( ou jusqu'à épaississement )
7- Retirer du feu et ajouter le beurre. Fouetter. Filmer au contact. Placer au frais.
8- Quand la crème est refroidit , crémer le beurre restant ( le battre jusqu'à ce quil est la consistance d'une crème) et incorporer la patissière en 3 fois
Garniture:
fraises
kiwi
ananas
abricot
framboises
nappage
Montage :
Dans un cercle de 20 cm de diamètre placer le rhodoïd, déposer le disque de génoise , les demi fruits sur tous le contour puis recouvrir de crème mousseline , remettre des fruits en morceaux puis le deuxième disque de génoise et terminer par de la mousseline jusqu'en haut du cercle. Placer au frais au moins 1 heure.
Décorer de fruits frais et napper