Le rice cooker, ce n'est pas uniquement pour faire du riz, on peut faire plein de recettes variées, du salé, du sucré, de la soupe, à la vapeur...
Comment faire un plat complet avec le rice cooker (l'auto-cuiseur de riz) ? C'est vraiment très simple.
Faire cuire le riz avec des légumes et de la viande au rice cooker est rapide, simple et ne demande pas trop de technique. On n'est jamais déçu !
En fait, il s'agit d'une cuisson où on ajoute les légumes et/ou de la viande à mi-cuisson, la cuisson se termine en réunissant toutes les saveurs des ingrédients. C'est en quelques sortes un riz sauté mais beaucoup moins gras.
Pour 2 à 3 personnes
100 g de jambon séché cru chinois (ici, j'ai utilisé le lonzu corse, sinon du lard fumé)
100 g de edamame (ou petits pois)
100 g de riz
une ciboule (ou oignon nouveau)
un peu de poivre
poivre moulu (option)
un peu d'huile de sésame grillé (option)
Préparation
Rincez le riz sous l'eau claire, mettez le riz dans le rice cooker, ajoutez de l'eau jusqu'à ce que son niveau dépasse le riz de 2 à 3 cm.
Coupez le lonzu en tranches puis en petits dés, coupez la ciboule en rondelles.
Démarrez la cuisson de riz, à mi-cuisson, ajoutez les dés de lonzu et la ciboule, poursuivez la cuisson jusqu'à l'arrêt automatique du rice cooker.
Laissez reposer sans ouvrir le couvercle pendant 20 min environ.
Mettez un peu de poivre moulu et quelques gouttes d'huile de sésame grillé, servez du suite.
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