Comme d'habitude c'est un plat super simple que je vous propose, bien réconfortant avec des légumes dedans, le risotto c'est un truc que j'adoooore certe ce n'est pas très "santé" (régime) comme diraient les compatriotes de Céline Dion mais y a des courgettes donc c'est bien:).D'ailleurs l'autre jour j'ai vu la Céline sur Youtube (je voulais pas regarder, j'ai été forcé) c'était un concert pour le nouvel an chinois et elle était en featuring avec une chanteuse chinoise, et elles chantaient en chinois, c'était d'un kitch...vraiment mythique, ça m'a fait délirer :) J'ai vu la version avec Sophie Marceau, et un autre chanteur chinois ils chantaient" la vie en rose", mais ce n'était pas du même niveau...alala l'amour des zéros :). Ouh je m'égard quelque peu :) Bon pour ça il vous faut:
Zucchi...Il s'appel Zucchi(ne) c'est un risotto pas comme les autres...désolé
Pour 2 personnes
200 gr de riz rond
300 gr de courgettes (2 courgettes)
600 ml de bouillon de légumes
20 gr de comté fraîchement râpés (2 c.a.s)
10 cl de vin blanc
1 c.a.s d'huile d'olive
1 c.a.s de crème fraîche
½ oignon
1 gousse d'ail
Préparation
Éplucher les courgettes et les couper en petits dés, émincer l'oignon et l'ail.
Pendant ce temps, préparer le risotto, en faisant fondre les oignons et l'ail avec l'huile dans une casserole, ajouter le riz l'enrober de matière grasse laisser sur feux moyen 3 minutes il doit faire TSSSS. Verser le vin blanc, et mettre sur feu doux, laisser évaporer et ajouter les courgettes. Puis ajouter le bouillon, au 2/3 ajouter le fromage puis continuer jusqu'à épuisement du liquide,
Quand le riz est cuit ajouter la crème, mélanger le tout et couvrir 2 minutes hors du feu. Servir bien chaud.
Régalez-vous enfin !!!! je l'espère :)