Depuis le fameux cake aux flocons d’avoine et aux myrtilles de Martha Stewart que j’avais préparé il y a quelque temps, j’adore mettre des flocons d’avoine dans mes desserts, je trouve qu’ils ont l’art de magnifier et de changer totalement le goût d’un dessert en leur apportant une touche croustillante et un petit goût de noisettes : c’est le cas de ces cookies, qui m’ont été inspirés par une recette de Laura Todd et que j’adore faire ! La fraise apporte vraiment un plus original à ces cookies et je les ai beaucoup aimés, alors voici la recette !
Ingrédients pour 40 cookies environ
200 g de sucre blond
250 g de beurre
1 œuf
150 g de farine g
100 g de son d’avoine
1 cuillère à café de levure en poudre
1 demi cuillère à café de sel
1 demi cuillère à café de vanille en poudre
200 g de fraises coupées en petits morceaux
50 g de farine supplémentaire
Préparation :
Mélangez le sucre et le beurre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Rajoutez l’oeuf puis mélangez à nouveau.
Mélangez ensemble tous les ingrédients secs puis incorporez-le au mélange précédant en le travaillant à la fourchette puis avec vos mains.
Enrobez les morceaux de fraises de farine puis incorporez-les délicatement à la pâte à cookies .
Préchauffez votre four à 150°C.
A l’aide d’une cuillère à glace, prélevez des boules de pâtes, puis disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Aplatissez-les un peu, puis enfournez pour 15 à 20 minutes en fonction de votre four (20 minutes pour moi). La cuisson des cookies est essentielle pour une consistance parfaite, s’ils sont dorés, c’est qu’ils sont trop cuits, ils doivent être à peine colorés.
Dévorez !
Et pour une version similaire, ma copine Elodie de Elodie’s Bakery en a préparé aussi, je suis tombée dessus alors que je venais juste de préparer ceux-là, et ils m’ont l’air délicieux !