Magazine Cuisine

Pain au lait au cook'in

Par Angelle14

pain_au_lait_CI2

Toujours à l'affut des nouvelles recettes pour mes petits déjeuners afin de bien commencer mes journées je suis tombée sur les pains au lait de Maryse et Cocotte. Je l'ai essayé aussitot et je peux vous dire qu'il me tardait d'être le lendemain matin pour enfin pouvoir les gouter. Ils sont vraiment très beaux et surtout bien moelleux. Et l'explication du façonnage est très claire.

Pour 12 pains au lait :
1 jaune d’œuf
310 ml de lait
50 g de sucre
500 g de farine
100 g de beurre
1 sachet de préparation de levure pour brioche Gourmandise (ici et 3€ de réduction avec mon code MOR16537)
un tout petit peu de lait
des barres de chocolat pour fourrer

Verser le lait et la levure dans le bol de votre Cook’in et régler sur 40sec/40°C/vit2. Ajouter ensuite la farine, le sucre et le jaune d’œuf. Appuyez sur la touche pétrissage pendant 2 mn. Ajouter le beurre coupé en morceaux et appuyer sur touche pétrissage pendant 2 mn.
Sortir votre pâte, en faire une boule. Couvrir d’un linge et laisser reposer 45 mn.
Avec une balance, peser votre pâton et le diviser  en douze parts égales.
Abaisser légèrement chaque pâton avec un rouleau à pâtisserie, y poser deux barres de chocolat au milieu. Rabattre le côté haut du disque sur le chocolat. Appuyer avec les doigts. Rabattre ensuite le côté du bas, appuyer avec les doigts pour faire adhérer la pâte. Et pincer ensuite les deux côtés droit et gauche avec les doigts. Le rouler légèrement sur lui-même pour obtenir un joli boudin et le disposer sur la plaque d’empreintes allongées Demarle ( parfaite pour les pains au lait ). En faire de même avec les autres morceaux de pâte.
Couvrir et laisser reposer 1 heure.
10 mn avant que le temps de repos soit fini, préchauffer votre four à 180°.
Badigeonner les pains avec un peu de lait et enfourner pour 20 minutes une trentaine de minutes.

pain_au_lait_CI1


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Angelle14 584 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines