opération vide frigo avec des restes !
Pour 4 en 30m
400g de pétoncles congelés-2 feuillets de brick-100g de beurre-500g de pommes de terre -un bouquet de persil-20cl de noilly prat ou vin blanc-30cl de crème liquide-20cl de lait entier- une dose de safran-20 cl de fumet de poisson-2 échalotes-sel-poivre du moulin
Découper dans chaque feuille de brick 4 rectangles, faire fondre 30g de beurre dans une casserole et badigeonnez les feuilles de brick de beurre fondu et enfourner au four à 200° 10m jusqu’à coloration,
Emincez les échalotes les mettre dans une casserole avec un peu de beurre et au bout de 5m ajouter le noilly parat et faire réduire presque à sec ajouter le fumet de poisson et faites réduire de moitié.
Ajouter 10cl de crème et le safran salez et poivrer laisser encore 10m sur le feu.
Dans une casserole d'eau salée faire cuire les pommes de terre 20m retirer la peau et les écraser au presse purée dans une autre casserole faire chauffer le lait et 20 cl de crème liquide et les 70g de beurre. Ajouter aux pommes de terre et fouetter saler et poivrer et ajouter le persil ciselée.
Dans une poêle avec un filet d'huile d'olive saisir les pétoncles 8m, salez et poivrez.
Dans une assiette mettre la mousse de pomme de terre déposez deux rectangles de brick mettre les pétoncles dessus et autour ajouter la sauce.