Magazine Cuisine
Fushi - 06 161 Antibes -Juan-les-Pins
Publié le 04 mai 2014 par L'Instant RestoFushi, et pas sushis !
Un premier Mai, fête du travail pour certains, et du farniente pour d'autres, à Juan-les-Pins, prés de la Pinède, à l'AC Hotels Marriott Ambassadeur, on pourrait envisager pire ! Avec un soleil « éclatant de bonheur », la terrasse s'imposera de facto, juste à côté de la piscine et ses quelques rares clients « rougeoyants » d'aise ! Amira, notre « bienfaitrice », enceinte et heureuse de l'être (se sera pour le mois d'Août) se mettra en quatre, que dis-je en dix, pour nous être agréable et l'on décèlera chez elle un professionnalisme indéniable, outre une affabilité évidente. Les « fines » tranche de saumon en sashimi, salade d'herbes fraîches aux pousses de soja, tempura de légumes, impérialement tranchées et « mises en scène », la salade fraîche façon Niçoise au thon mariné, au soja et citronnelle, son œuf mollet, et le tempura de gambas, son écrasé d'avocat à la coriandre fraîche et pamplemousse, procéderont d'un équilibre des saveurs, d'une appréhension des cuissons, et d'une esthétique, indiscutablement (très) recherchés. Le tartare de bœuf à la coriandre fraîche et soja, pommes Pont Neuf, hyper glamour, le tartare de thon mi-cuit aux graines de sésame grillées, wok de légumes croquants à feu vif, et le filet de bœuf, origine Simmenthal, mariné à la sauce Teriyaki, pousse d'épinard à l'étuvée et frites de panisse, n'auront nulle nécessité à développer des arguments désuets, seuls leur présence comblera les doutes de certains sourcilleux ! La preuve qu'un chef, Éric Ciais, peux se « révéler » magnifiquement ! Et ce n'est pas l'aspect dessert qui viendra porter ombrage à cet instant de délice. Corinne Sainte-Buve, une pâtissière hors pair, nous aura concocté avec toute la passion qui l'animerait, comme pour n'importe quel client soit dit en passant, une Tatin de poires caramélisées sur son « bouclier » feuilleté, crème glacée vanille (qui aurait mérité d'être maison), une tarte au citron, coulis de fruits rouges, sa meringue craquante « pointée », un (gros) baba bouchon (certes un poil sec) au sirop d'agrumes et combava, crème fouettée légèrement sucrée, et une tarte framboises en habit d'humilité, qui confirmeront un don révélé que l'on ne pourra lui contester ! Ses mignardises vaudront à elles seules le détour, financier à la framboise, friandise chocolat-pistache, et sablé framboise crème fouettée, un véritable bonheur à ne surtout pas partager ! Notre dégustation de champagne, et vin au verre : Piper Heidsieck et Mademoiselle de T, Château de Tracy – Pouilly-fumé – 2011.Pour commencer de 13 à 19 €. Pour continuer de 18 à 25 €. Pour terminer de 6 à 9 €. Ouvert tout les jours, service de 12h à 14h et de 19h à 22h.
Fushi Mediterranéenne FusionAC Hotel Ambassadeur50-52, chemin des Sables06 161 Antibes – Juan-les-PinsTél. : +33(0)4 92 93 74 10www.achoteljuanlespins.com / www.achoteljuanlespins.fr / [email protected]Note : 14,5/20