Que faire avec des oeufs et des légumes dépareillés dans le frigo ?! Tadam !!! Des oeufs à la bohémienne ! C'est facile : comme des oeufs brouillés avec du goût en plus ! Ça change tout ! Un régal (oui encore !) !
Voici la recette trouvée dans le magazine "Cuisine Actuelle" hors-série mai/juin 2014.
6 œufs
1 courgette
1 poivron rouge
1 poivron jaune
1 oignon
2 gousses d’ail
1 cuil. à s d’herbes de Provence
Beurre
Sel & poivre
•Peler et hacher les gousses d’ail et l’oignon. Réserver.
•Laver les poivrons, puis les ouvrir, retirer les graines et les cloisons blanches. Les éplucher à l’aide d’un économe et les tailler en petits dés. Réserver.
•Laver, couper la tomate, l’épépiner et la détailler en petits dés. Réserver.
•Laver, couper la courgette en 2 dans la longueur, puis enlever les graines à l’aide d’une cuillère à café. La couper ensuite en tout petits dés. Réserver.
•Dans une poêle, faire fondre le beurre et faire dorer l’ail et l’oignon pendant 2 min. Ajouter les poivrons et les herbes de Provence. Laisser cuire 5 min en mélangeant.
•Ajouter la tomate. Saler, poivrer et faire cuire encore 10 min. Ajouter la courgette et cuire pendant environ 8 min en mélangeant.
•Dans un saladier, battre les œufs. Saler et poivrer. Les ajouter dans la poêle et faire cuire à feu vif en le remuant jusqu’à ce qu’ils soient « pris ».
•Servir sans tarder.