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Biscuit "mousse" au chocolat

Par Valérie Szewczyk

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Pour les fin d'après-midi gourmandes, voici une recette de biscuits tout moelleux… à déguster, à tremper dans son thé ou à accomoder d'une confiture de griottes ou d'oranges amères.

Ingrédients : 3 oeufs - 90 g de sucre semoule - 70 g de farine - 15 g de cacao - sucre glace

Séparez le blanc et le jaune des oeufs. Mettez les blancs dans le bol du robot et faites-les monter en neige avec le fouet en ajoutant petit à petit le sucre semoule. Quand les blancs sont montés, ajoutez les jaunes d'oeufs en une seule fois en continuant de fouetter à vitesse moyenne jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Arrêtez le robot, à l'aide d'une marise, incorporez délicatement le mélange farine/cacao tamisé pour ne pas faire retomber la pâte.

Vous devez obtenir un mélange homogène et mousseux.

À l'aide d'une poche à douille, formez les biscuits sur une feuille de papier sulfurisé, saupoudrez chaque biscuit de sucre glace et cuire 15 min à 180°.

À la sortie du four, posez les gâteau sue une grille.

Si vous n'avez pas de gourmands autour de vous qui vous mangent votre fournée ! Placez-les dans une boîte hermétique, ils garderont tout leur moelleux.


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