Pour les fin d'après-midi gourmandes, voici une recette de biscuits tout moelleux… à déguster, à tremper dans son thé ou à accomoder d'une confiture de griottes ou d'oranges amères.
Ingrédients : 3 oeufs - 90 g de sucre semoule - 70 g de farine - 15 g de cacao - sucre glace
Séparez le blanc et le jaune des oeufs. Mettez les blancs dans le bol du robot et faites-les monter en neige avec le fouet en ajoutant petit à petit le sucre semoule. Quand les blancs sont montés, ajoutez les jaunes d'oeufs en une seule fois en continuant de fouetter à vitesse moyenne jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Arrêtez le robot, à l'aide d'une marise, incorporez délicatement le mélange farine/cacao tamisé pour ne pas faire retomber la pâte.
Vous devez obtenir un mélange homogène et mousseux.
À l'aide d'une poche à douille, formez les biscuits sur une feuille de papier sulfurisé, saupoudrez chaque biscuit de sucre glace et cuire 15 min à 180°.
À la sortie du four, posez les gâteau sue une grille.
Si vous n'avez pas de gourmands autour de vous qui vous mangent votre fournée ! Placez-les dans une boîte hermétique, ils garderont tout leur moelleux.