Non je n'ai pas fait une erreur de frappe!! J'ai piqué la recette chez Bree (mais je l'ai modifiée car je n'avais ni sirop d'érable ni bicarbonate et comme à la maison les hommes préfèrent la pralinoise au chocolat....).
Alors les puffins se sont des pancakes cuits comme des muffins, et la texture est sublime!!
Ingrédients pour 25 puffins :
140 g de farine
2 cuillères à café de levure chimique
1 pincée de sel
2 cuillères à soupe de sucre
30 g de beurre fondu
1 oeuf
2 càs de sirop de sucre de canne
160 ml de lait
100 g de pralinoise coupée en petits morceaux
1/2 cuillère à café de cannelle
1 gousse de vanille Cap
d'Ambre Vanille
Préchauffer le four à 180°.
Dans le bol de votre robot, mélanger la farine, la levure, le sel et le sucre.
Incorporez le beurre fondu puis l'oeuf, le sirop de sucre de canne et le lait.
Ajouter les pépites de pralinoise, la cannelle et l'intérieur de votre gousse de vanille.
Verser dans des moules à muffins et enfourner une dizaine de minutes.