Voici des chaussons aux pommes réalisé avec une FT du cap, ( 8/2013).
Ingrédients pour la pâte feuilletée
250 gr de farine
5 gr de sel
125 gr d'eau
175 gr de matière grasse de tourage
300gr de compote de pommes
1- Réaliser une pâte feuilletée à 6 tours ( ici)
2- Détailler les chaussons , avec cette quantité on doit obtenir 8 ovales de 18 cm de hauteur (j'au un emporte pièce spécifique mais vous pouvez découper des cercles de 12 ou 13 cm et et les allonger à l'aide du rouleau )
3- garnir avec la compote en laissant 1/2 centimètre sur le contour, humidifier légèrement avec de l'eau et refermer en appuyant bien. chiqueter les bords , retourner le chausson de façon à avoir une surface lisse , dorer et placer au frais
4- Après 30 minutes minimum au frais ressortir , dorer une nouvelle fois et faire des motifs avec le dos d'un couteau.
5- Cuire 25 minutes à 200°
6- A la sortie du four napper de sirop brix a 60°
7- Déguster