Pour le steak
400g de tofu ferme
4 CàS de gluten de blé
4 CàS de fécule de maïs
6 CàS de sauce soja
7 CàS de semoule de blé fine
1/2 CàC d'ail déshydraté
huile d'olive
poivre/sel
garniture
4 pains burger maison
1 betterave rouge cuite
1 avocat
1 tomate
1 oignon jaune
4 tranches de Ossau Iraty AOP Fermier
De la roquette
Sauce Ketchup maison
Préparation :
Les steaks de soja1. Dans un robot, mettre le tofu coupé en morceaux, le gluten de blé, la fécule de maïs, la sauce et l'ail. Vous obtenez une pâte un peu collante.2. Dans un petit bol, mettre 20 CS d’eau bouillante avec la semoule. Elle va se chauffer un peu. Quand l'eau à été bien absorbé, la mettre avec le reste du mélange.3. Diviser la pâte en 4 morceau et former des boules que vous placerez au frais.
La garniture
4. éplucher l'avocat et découpez en des lamelles ainsi que de betterave. Découper les oignons en fines rondelles ainsi que les tomates.5. Préparer vos tranches d'Ossau Iraty AOP fermier.Cuisson et montage
6. Placer vos pains ouvert en deux dans votre four à 50°C7. Dans une poêle avec de l’huile faire cuire vos steaks de soja pour les faire dorer sur les deux faces.Bon appétit avec cet Avocado burger 100% Veget ^^
Tag : burger, vegetarien, vegetalien, tofu, avocat, tomate