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Glace au citron (sans sorbetière) - Un Tour En Cuisine : Tour n°358

Par Fly & Try
          Bonjour à tous,
          Étant donné que je participe au tour 358, il me fallait choisir une recette sur le blog Mes Petites Recettes Préférées, et c'est Calinhorely du blog J'ai toujours aimé le jaune moutarde qui est venue faire un tour chez moi ... Il faut croire que le hasard fait bien les choses, puisque c'est justement chez elle que je suis allée chercher ce smoothie menthe-pastèque que je vous avais présenté il y a quelques semaines déjà.
          Mais revenons-en à nos moutons et parlons de cette glace au citron : sans sorbetière, avec moins de 15 minutes de préparation, délicieusement et naturellement teintée du goût rafraîchissant du citron ... Je crois que tout est dit non ? Je pense qu'il ne faudra pas plus de quelques photos pour vous convaincre de tester cette recette, toute simple mais qui a été bien appréciée chez moi, surtout avec les jolis rayons de soleil que l'on avait ! :)
Glace au citron (sans sorbetière) - Un Tour En Cuisine : Tour n°358
         Quand je prépare des recettes pour Un Tour En Cuisine, j'essaie d'y rester fidèle ... Mais là, j'ai dû apporter une petite modification : n'ayant pas d'extrait naturel de citron, je l'ai simplement remplacé par un citron supplémentaire.
         Pour 1 voire 1,5 bac de glace, il vous faut : *1 boîte de lait concentré non sucré (plus ou moins 440gr) *3 citrons BIO (de préférence, après c'est vous qui voyez ...) *8 à 10 cuillères à soupe de sucre en poudre
Glace au citron (sans sorbetière) - Un Tour En Cuisine : Tour n°358
          Placez la boîte de lait concentré pendant au moins 15 minutes au congélateur.
          Placez également les fouets de votre batteur électrique et un grand saladier au réfrigérateur.
          Pendant ce temps-là, prélevez les zestes des citrons puis coupez-les en deux et pressez chaque demi-citron pour en obtenir les jus.
          Sortez le saladier et le batteur du frigo puis versez le lait concentré dans le saladier.
          Battez jusqu'à ce que la préparation double de volume.
          Ajoutez alors les zestes et le jus de citron et mélangez - toujours au batteur électrique.
          Incorporez le sucre, et n'hésitez pas à goûter la préparation pour l'ajuster.
Glace au citron (sans sorbetière) - Un Tour En Cuisine : Tour n°358
          Versez le mélange dans un(des) bac(s) à glace puis placez le(s) au congélateur pendant au moins 3 heures. Attention, le temps de refroidissement dépend du congélateur : pour moi, 4 heures ont été nécessaires.
          Bon appétit à tous, appréciez bien ce rafraîchissement et à bientôt pour une nouvelle recette ! Moi, je file chez Calinhorely voir quelle recette elle a choisi ... 

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