Beaucoup de blancs à écouler alors aujourd’hui je fais des macarons à la ganache framboise et mure … toujours avec un four à gaz : (
Ingrédients pour 15 à 20 macarons
220 g de sucre glace
120 g de poudre d’amande
90 g de blancs d’œufs à température ambiante
10 g de sucre
Colorant
Pour la ganache
125 g de chocolat blanc
100 g de coulis de framboise et mure
La ganache
Fondre le chocolat blanc. Attention il est plus délicat que les autres chocolats !
Chauffer le coulis
Mélanger le coulis dans le chocolat
Réserver au frais
Les coques
Tamiser la poudre d’amande avec le sucre glace pour avoir une poudre fine
Monter les blancs en neige et ajouter en trois fois le sucre puis à la fin, le colorant
Incorporer les blancs aux poudres en lissant le tout à la spatule : Macaronner
A la poche à douille, former les coques sur une plaque
Laisser crouter 30 minutes
Cuire à 150 °c pendant 10 à 15 minutes selon votre four
Une fois les macarons froids, garnir de ganache et réserver au frais.