Gigot d'agneau rôti au cidre, thym et miel

Par Ghislaine17
Gigot d'agneau rôti au cidre, thym et miel
Source : fiche d'un supermarché

Pour 8 à 10 personnes (voir plus suivant la taille du gigot) :
1 gigot d'agneau
1 litre de cidre .... j'ai mis 50 cl + 20 cl d'eau
2 têtes d'ail ... j'ai mis 2 cc d'ail en poudre
une grosse poignée de thym émietté
3 CS de miel
50 g de beurre
de l'huile d'olive
sel, poivre

Dans un grand plat pour le four, poser le gigot, le badigeonner d'huile d'olive et le parsemer de thym émietté sur les 2 faces. Ajouter dans le plat les gousses d'ail en chemise.

Dans un récipient à bec verseur, mélanger le cidre, l'eau, le miel, sel, poivre, la poudre d'ail et verser sur le gigot, puis parsemer de quelques morceaux de beurre.

Faire cuire dans un four à 200°C pendant 1h à 1h30 suivant la grosseur du gigot et le retourner tous les 15 mn en arrosant de jus (si la sauce attache, rajouter un peu d'eau ou de cidre). A la fin de la cuisson, sortir le gigot du four, le recouvrir de papier d'aluminium et le laisser reposer environ 10 mn, proche d'une source de chaleur.

Servir avec les gousses d'ail confites, une purée de haricots blancs  et la sauce en saucière .... perso, j'ai servi avec un mélange haricots verts /flageolets.

Observation : un subtil mélange de saveur cidre/thym/miel, tout en préservant le goût de l'agneau .... un régal !!!!