![Macarons aux carambars Macarons aux carambars](http://media.paperblog.fr/i/712/7122141/macarons-carambars-L-nx3jSi.jpeg)
Macarons aux carambars
Maintenant que je me suis exercée à la technique des macarons ici, je ne peux plus m'arrêter !!! Pourtant, je n'aime pas spécialement en déguster mais je les trouve si beaux, si gourmands, que je ne peux y résister! Pour ce nouveau tour en cuisine (tous les renseignements ici), j'ai visité le blog de Mercredi c'est pâtisserie qui est rempli de bonnes choses bien gourmandes, bien sucrées, comme j'adore ! J'ai donc naturellement trouvé mon bonheur et c'est en particulier dans l'index des macarons (quelle surprise ! lol) que j'ai pioché. J'ai choisi les macarons aux carambars et rhooo !!!! que c'est bon !!!! Ce n'est d'ailleurs pas la dernière recette que je vais aller piocher....
Ca sera Copines Cuisine (un blog tout aussi gourmand que le mien) qui viendra chez moi trouver son bonheur, bon dimanche !
Pour une vingtaine de macarons (de taille standard), il vous faut:
Pour les coques
J'ai repris ma recette ici
ou
70g de blancs d'oeufs
93g de poudre d'amandes
93g de sucre
29g de sucre en poudre
10g de Van Houten du colorant or
1 pincée de sel
Pour la ganache
100g de crème liquide
16 carambars
Pour la recette des coques, voir ici.
Une fois les coques réalisées, les laisser refroidir sur une grille ou les conserver au réfrigérateur dans une boîte hermétique.
Préparer votre ganache : faire bouillir la crème, baisser le feu et y ajouter les carambars.
Mélanger, lisser et laisser refroidir à température ambiante avant de réserver au frais.
Déposer votre ganache à la poche à douille sur la moitié des coques, refermer le macaron en pressant et tournant délicatement la coque supérieure.
Réserver dans une boîte hermétique au réfrigérateur au moins 24h.
Sortir les macarons au moins 30 min avant dégustation, bon appétit !
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Macarons aux carambars