Cela faisait un petit moment que je souhaitais faire mon beurre de coco home made c'est chose faite.
Je vous recommande un peu de patience, un bon blender, car il faudra entre 10 et 12 minutes pour que la noix de coco râpée se transforme en liquide, faire quelques pauses, cela évitera à votre super robot de chauffer, mais le résultat est top.
A température ambiante il va se solidifier, en le tiédissant au Micro-ondes quelques secondes il se liquifira..
J'utilise le beurre de coco dans les recettes salées ou sucrées.Si vous souhaitez en savoir plus sur le beurre de coco, je vous invite à aller chez Mely, ici
Casting:
De noix de coco râpée bio: 400 gr
De l'huile de noix de coco bio: 2 cas
Scénario:
Dans un blender robuste, verser la noix de coco, l'huile, mixer par à-coup, à l'aide d'une maryse, décoller de la paroi du mixer la noix de coco râpée et la mettre au centre, continuer jusqu'à obtention de la texture désirée.Le beurre de coco se conserve à température ambiante.
Au final j'ai obtenu un pot style confiture Bonne M...n.
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