Bonjour,
En 7 ans et demi de blog, c'est la première fois que je réalise une quiche avec du céleri. Je me demande pourquoi je n'y ai pas pensé avant.
Ma quiche a fait l'unanimité.
J'avoue qu'actuellement je suis épatée par ma petite Salomé qui ne rechigne plus à manger des légumes que je cuisine et qui pourtant, à la base, ne lui plaisent pas.
Les ingrédients :
* 1 pâte feuilletée
* 3 gros oeufs bio
* 250 ml de crème semi-épaisse 18% M.G.
* 120 g de fromage frais ail et fines herbes
* 1 cube de bouillon de légumes bio Knorr®
* 1 peu de sel
* 1 gros blanc de poireau coupés en petits tronçons
* 260 g de carottes râpées
* 260 g de céleri rave râpé
* Mimolette fraîchement râpée.
Dans une grande poêle à bords hauts, faire revenir les légumes avec de l'huile et/ou du beurre demi-sel. Recouvrir puis laisser précuire et fondre pendant 10 / 15 minutes.
Pendant ce temps, dans un grand saladier, fouetter les oeufs, la crème, le fromage ail et fines herbes et le cube de légumes émiettés.
Une fois que les légumes ont légèrement fondus, les transvaser dans le mélange crème / oeufs et mélanger.
Rectifier l'assaissonnement si besoin.
Déposer la pâte feuilletée dans votre moule à tarte. Piquer le fond.
Etaler un peu de fromage frais ail et fines herbes sur le fond de tarte.
Verser la préparation aux légumes dans le plat.
Râper de la mimolette et la déposer sur toute la surface de la quiche.
Faire cuire environ 30 (voire 35 minutes) à four préchauffé à 200°C.
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