Vous pouvez aussi le faire avec de la poudre d'amandes (plus simple à trouver).
Est-ce que je devrais avouer que j'ai fouiné (un peu) sur Internet ??? ... Naaaannn ... :)
Ingrédients (pour 16 mini-moelleux) :
- 60 g de farine
- 1 c. à café de levure
- 50 g de sucre glace
- 20 g de poudre de praliné ou de poudre d’amandes (ou autre noix de votre choix)
- 1 œuf
- 1 c. à café d’extrait de vanille liquide
- 50 g de beurre fondu
- 30 g de chocolat blanc
- 1 c. à soupe d'huile pour les moules
Préparation (15 min) :
Préchauffez votre four à 180°C / 350°F.
Dans un grand saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre glace et le pralin. Ajoutez l’œuf entier et la vanille. Mélangez à nouveau.
Dans un bol passant au micro-ondes, déposez le beurre et le chocolat blanc. Faites fondre durant 1 minute.
Ajoutez le beurre + chocolat au mélange précédent. Bien mélanger pour éviter les grumeaux. Vous obtenez une pâte relativement lisse.
Les étapes de la préparation des moelleux
Avec un pinceau et une cuillère à soupe d'huile (pas plus !), badigeonnez vos moules de type moule-à-minis-muffins.Temps de cuisson (10 min) :
Remplissez les moules au trois-quart. Ils vont gonfler à la cuisson. Enfournez-les à 180°C / 350°F pour 10 minutes.
La Tambouilleuse et ses moelleux
Après cuisson, laissez reposer les mini-moelleux quelques minutes avant de les déguster ou de les offrir ;)
** Mon pêché mignon **Bouquiner mes magazines de cuisine en croquant quelques mini-moelleux ...